Фрагмент 63230-008
- Нам пора домой, отец, - наконец произнес он.
Ветер бушевал вокруг него, он чувствовал ярость леса и отчаяние его защитников, чувствовал как силы покидают его. Лорд Сайнефан вновь вознес руки к небу и, вместе с этими призывами раздался крик отступников.
Туман окутывал все вокруг лорда Сайнефана, все плотнее скрывая его от глаз. Он резко провалился в пустоту и полетел в неизвестность, наполняя себя новыми силами и потоком энергии от своих павших братьев и сестер.
- Дайте шанс. Я маг земли, который может исправить все, что натворил. Дайте шанс, господа, - закричал маг, смотря в глаза стоявшим перед ним лордам, - кто-нибудь, хоть когда-нибудь давал мне шанс на исправление? Жалкое ничтожество. Такое не повторится.
Тут он увидел стоящего в стороне от этих лордов советника.
- Скажи, лес создал их? - обратился к нему эльф
- Конечно. Просто они не знали, что это были деревья, а может просто не хватило сил.
Сотни голосов одновременно прокричали обвинение, и советник качнул головой
- Я все исправлю, я сделаю это.
Он поднял руки к небесам и выкрикнул заклинание призыва. Тысячу лет он сдерживал демонов, делая все что в его силах для выполнения своих обязанностей, но этого явно не хватало, чтобы удержать всего лишь одно.
В небо поднялся поток энергии, словно за секунду перед этим, что-то взорвалось. И вся земля, от близлежащей рощи, до отдаленного леса, от ближайшего клочка земли, до самой луны, вспыхнула синим пламенем и исчезла, оставив лишь пепел. Трава вздыбилась и загорелась, деревья стали шататься, а трещины в земле начали разрастаться, словно в них были дыры. Но мгновение и все успокоилось, а дыма и пепла просто не стало...
Отредактировано Емеля (2022-11-30 08:12:49)