-Я думаю, что в этом виноваты мы сами. – так же ответил один из солдат, который явно не был уверен в истинности своих слов.
И ведь не каждый день на пути появляются всадники из будущего…
-Вот именно. Воины прошлого всегда сильнее воинов будущего. – ответил всадник.
Кто он? Что может знать о будущем? Все что они могли знать, это то, что его нужно было предотвратить…
Кони приблизились к обрыву. Отсюда можно было разглядеть Волгу, луга, леса, деревушки и конечно же столицу темных богов – город на холме в далекой степи.
-Покажите мне столицу темных сил. – спросила Айла, не сводя глаз с города.
Никто не стал возражать. Дорога была не близкой, и путешествие до столицы темных где-то насчитывало сотню, а может и тысячу шагов. Притом, что с каждым шагом, воздух становился жарче и жарче.
Айла ничего не чувствовала, было прохладно, а тело горевшее желанием, словно нагревая доспехи воинов королевской стражи, становилось все горячее.
Конь под ней был спокойным, но порой ей казалось, что он ей в чем-то угрожает.
Между тем, воины начали развертывать лагерь, расставляя шатры.
Сейчас их мало волновали темные деяния и грезы девушки. Подъем по лестнице в город прошел в тишине, которую нарушили голоса солдат и еще какого-то парня.
Со стороны города послышался какой-то крик, и девушка обернулась. Из-за деревьев выехал всадник на коне, с черными, как смола, волосами, странного вида доспехами.
Подъехав к ней, он обратился к ней –
-Как пройти к дворцу короля темных.
Айла лишь пожала плечами. Какая-то глупая шутка.
Тогда всадник схватил ее за руку и рванул вперед, конь последовал за ним. Девушка только и успела сделать, что задать вопрос -
-Где я?
-В Изумрудном городе, дочь короля. – торжественно ответил всадник...