Братство Стали. Рождение легенды.
Николс Бимлих.
ПРОЛОГ
Во всем этом величии, мудрости и силе огромной силе, а главное, её никто не мог и не осмелился покуситься. За это шли народы. За империю шли все. За Империю шли большие деньги. И когда пришло время, и армия Империи потерпела поражение, когда повторилась гибель её господина и были разрушены последние надежды, началось то, ради чего Император пришел в этот мир. Войска Императора собрали и построились, и когда проскрипционные списки на северных землях были оглашены, начался геноцид. Всех детей жителей и жителей астранских селений. Под корень. Всех взрослых, мужчин и женщин. Всех. Потоки крови и смерти оросили воду рек, леса и луга, поля, равнины и горы.
Это было тяжело, очень тяжело для Империи, ведь преданных и верных людей - большинство, особенно из молодежи, из недалекого будущего - когда-то вырвали из родной общины и погнали в бой, желая, чтобы они сражались. А Император сделал это, чтобы защитить себя и свою семью, чтобы не умереть в одиночестве. И так появился новый вид воинов. Гномы, тролли, эльфы, орки, люди, троллы и даже один человек были погнаны в бой. Люди, которые выжили среди этой бойни, и спасли Императора, и свою страну и свой народ. Все, кто остался в живых, до сих пор живут, ибо все они верны Императору и сделали всё для того, чтобы в мире не пришло время для хаоса и крови. Ибо их время - время процветания и благоденствия.
- Вот, - закончил свою мысль отец, и, поднявшись из-за стола, подошел к окну, - вот что я подумал. Наверное, завтра пойдет дождь. И еще подумай над тем, что я тебе сказал.
Я кивнул, проглатывая тугой комок в горле. Как говорят на Востоке: