Вперед в средневековье!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вперед в средневековье! » Квест на выживание » Текстовые квесты » Самый первый квест для первых участников - старт с 01 ноября 2022 г.


Самый первый квест для первых участников - старт с 01 ноября 2022 г.

Сообщений 31 страница 60 из 359

31

Фрагмент  43374-029

- Король Лескар мертв, – сказал Гаспар, глядя на тело Лескара на столе. – Он оставил в живых только узурпатора Пурпурной улицы.
- Хорошо, – ответил Гарвель. – Но кто станет новым правителем?
- Хех. Людям нужен правитель. Нам нужен король. Нельзя ждать.

Два ублюдка кинули трупы в газовую камеру.

Все трое снова восседали на тронах. На этот раз им не нужно было беспокоиться о количестве рабов на улицах, а запасы продовольствия были велики.
Гарвель не понимал, зачем убивать короля Пурпуровой улицы, ведь ничего бы не изменилось. Ему кажется, что на этот раз они должны были остаться в живых. Или это ошибка?
Возможно, не стоит пытаться это понять?

Гарвей сидел в кресле, хозяин потягивал вино из бокала.

«Черт, я становлюсь старым, знаешь ли, – заметил Гарвель, – Привыкаю к роскоши. Нужны новые способы существования».
У Бенигариса, правящего Восьмым бастионом, было немного слуг, но они все были преданными ему лично людьми, а Гарвелю некуда было идти. Скоро он станет таким же, как и эти дикие существа, которым он не доверяет.

Бенигарис и Гаспара было трудно переиграть, но сделать это было невозможно. А вот с ним все было сложнее. Если Гарвель захочет, он сможет заполучить тело темноволосого стража, но он не мог, не мог избавиться от этого тела. Это единственное, что связывает его с прошлым. Это невозможно убить.

С этими мыслями он ушел под воду, оставив в бассейне Бениганиса. Ему придется куда-то деться, Гарвель никак не мог представить, как будет выглядеть тот, кого он убил.
Но вполне возможно, что Бениарис не станет оглядываться на прошлое.
Он уже потерял одну веру. Теперь все будет выглядеть по другому...

0

32

Сообщение по тесту о средневековье:

https://kulturologia.ru/files/u18172/181721319.jpg

3. Авторство этого рецепта приписывают Иоанну Златоусту:

"Толченую горчицу смешиванием с вином и уксусом. Чтобы смесь подогрелась, оставляем ее на Солнце"

А от чего лечит это средство?

а) От лихорадки.
в) От зубной боли.
с) От малярии.
д) От потери голоса.
е) От припадков.

---
П.С. Еще тесты про средневековье: здесь

0

33

Фрагмент  71080-030

– Исполина, что стоял перед ними, было трудно испугать, да и как врага. Его доспехи были из стали, шли вдоль позвоночника и на лицо воина. Голова его была поднята назад, и прикрывала голову геральдического льва, король был вооружен, торчащим вперед палашом.

Весь его внешний вид говорил о знании и о большем, чем тот у кого в руках когда-то был молот, который, будучи бездумной, несшей разрушение силой, до сих пор притягивает к себе мужчин и женщин, и не иначе как молотом мудрости.

В правой руке он держал меч, в левой словно сплетая сеть, были его правые большие пальцы.
Синие глаза великана излучали яркий, белый свет, и как он так мог без источника света, было просто не понятно.
Так же, его лицо было до неузнаваемости обезображено, и заменено дьявольской, и смердящей смертью, черной маской.
Это был демон, пришедший в этот мир, и захвативший его.

Задание Императора не было легким, он решился его совершить, чтобы никто не обратил внимание на другую сторону ордена «Дух тарны», потому что Император думал, что «Духу тарны» не хватит сил противостоять «Дюжине богов», и они не смогут далеко продвинуться.
Он не подозревал, что на храм Повелителя бури нападут такие силы.

И что его возлюбленная, богиня Тарна, спустится с Небес, чтобы победить ужасного демона. И под маской уродливого демона, её сердце бьется на всём белом свете, и более всего в сердце Повелителей ветров.
Император многое узнал, и уже с уверенностью мог сказать, что орден «Духа тарны « берет верх.
Только того, кто смог бы остановить это больше не было, у Повелительницы зверей не было ни чести, ни совести...

Подпись автора

"- В какой палате у нас прокурор?" "- В шестой, там где раньше Наполеон был!"

0

34

31.

Бог сломил-разбил вершину дуба и, уйдя назад от оплодотворенной земли в небесную твердь, оставил свой образ в стволе. Так верили, так передавали иные. Другие же помнили сказание об искуснике мастере. Он вдохновенным резцом и силой каленого железа обозначил в дереве явление Сварога. Так ли случилось или иначе, но каждый еще и сегодня мог увидеть лицо: под черным, выпуклым, как щит, челом сидели два глубоких глаза, и левый был прищурен, будто у лучника.

0

35

32.
Раздутые ноздри прямого, как у росских людей, носа напоминали о туре-зубре, когда замирает он глыбой серого камня, чутко слушая запахи степи. Усы бога, слившись с бородой, стекали семью неравными прядями, а концы прядей прятались под корой. Руки скрывались в сучьях более толстых, чем тело человека, ноги оделись корнями. Огненный бог Сварожище глядел из пролысины в зелени дуба на заросские степи, щурился, присматривался.

Подпись автора

Живи же так, чтоб Бог занес
тебя в тетрадь, с пометкою:
"Пока не забирать!!!"

0

36

33.
А из-за Рось-реки Ратибор, затаившись, смотрел на большое, как налитый ячменным пивом воловий мех, лицо бога росских людей. Ратибор не знал, нет ли на дубе и других глаз, кроме Сварожьих? Не кроются ли в ветвях и другие лица?

0

37

34.
Как осторожная птица, подняв над зарослью головку, медленно прячет ее, втягивая длинную шею, — знает: ничто так не привлечет врага, как быстрое движение, — так Ратибор вновь спрятал в траве свою голову с собранными на затылке в пучок светло-русыми волосами.

0

38

35.
Ратибор полз на четвереньках, по-волчьи. Загрубев от упражнений, голые локти и колени не чувствовали уколов жесткой травы.

0

39

36.
Время медленно тянулось за полудень. Жарко, в такой час крылатые зря не летают. Двигаться нужно с оглядкой, без спешки. Иначе спугнешь птицу, и она тебя выдаст резким взлетом. Птицы много в заросских нетронутых травах. Слободские берут зверя, чтобы добыть мясо и кожу. Птицу же трогают мало, редко кто позабавится натянуть силья — кольца-сплетки из конского волоса.

0

40

37.
Ратибор заметил, как стрепетка уводит с его дороги пестрый выводок, как юркие стрепетята, вытянув шейки, дробно топочут за маткой в травяной чаще. Мелькнули — и нет их. «Стать бы птицей на недолгое время», — думал Ратибор.

0

41

38.
Стрепетята были еще почти голы. Длинные шейки морщились чешуей пеньков будущих перьев, только на концах крыльев уже торчали настоящие перья. Ратибор тоже был почти гол, в одних коротких, едва доходивших до колен, штанах. В поясе штаны стягивал сыродубленый ремень, к ремню была подвязана кожаная же сумка-зепь.

0

42

39.
Тело Ратибора закалили ветер и дождь, летний жар и зимний холод. От этого белая в детстве, молочная кожа сделалась цветом как земляная. На темном лице светились серьге росские глаза. Черноватую смуглость рук, ног, груди и спины просекали белесые шрамы — следы несчитаных царапин шипами и сучками, следы падений.

0

43

40.
Не станешь ни силен, ни ловок, коль будешь трусливо беречься. И биться не научишься. На плече Ратибора есть борозда от меча, на ключице — бугор от сросшейся кости. Метки воинской науки. Нет лучшего украшения для мужчины.

0

44

41.
Бронзовые, серебряные, золотые браслеты и ожерелья не стоят рубца.

В сизом от жары небе чуть заметно шевелились пухово-курчавые барашки. Солнце закроется дымкой, и опять слепит блеском и жжет землю. В неподвижном воздухе сквозь сладкую завесу запаха клубники остро и жгуче тянуло гадючьим луком.

0

45

42.
Тонкое обоняние Ратибора могло бы найти зеленую горькую стрелку и за три сотни шагов. Мутная прелость раздавленной локтем сочной листвы солнцегляда казалась похожей на аромат увядшего ландыша. Горьковатая струйка горицвета напомнила Ратибору мать Анею, сведущую в силах трав и в могуществе тайных слов-наговоров.

0

46

43.
Горицвет любит лесные опушки. Запах горицвета сказал Ратибору, что он приближается к цели.

Вот и низенький кустарничек-травка, покрытая жесткими фиолетовыми цветочками. Это барвинок-могильница. Вот пряная посечная трава. По их запаху Ратибор нашел бы лес и с выколотыми глазами.

0

47

44.
Он переполз-перетек через поваленный корневым червем ствол осокоря, трухлявый и голый. Его толстую мелкозернистую кору слобожане ободрали на неводные поплавки.

0

48

45.
По-звериному перебежав полянку, Ратибор скользнул в кусты густой лещины и замер, удерживая дыханье: явственно, сильно потянуло живым человеком!

0

49

46.
Ратибор заметил подошву сапога: человек не сидел, а лежал. По сапогу Ратибор узнал Всеслава, слободского воеводу, понял, что Всеслав, сморенный жаром и скукой, спал в холодке.

0

50

47.
Как видно, не только тревога, но и покой передается от человека к человеку без слов, без звуков, одной силой немого общения. Ратибор, на миг зажмурившись, услышал мирное гудение диких пчел, трескучий стук кузнечиков, гуукание нежных горлинок.

0

51

48.
Сбросив чары, Ратибор крепкими зубами откусил ореховую ветку и, едва касаясь земли голыми ступнями, подошел к Всеславу. Всеслав спал, прикрыв глаза широкой ладонью. На волосатой руке, утопив длинный нос, трудился кроваво раздувшийся комар. Глубокое дыхание спящего пушисто приподнимало густые усы.

0

52

49.
Точным и мягким движением Ратибор заложил ветку за ослабевшую подпояску воеводы. Забыл Ратибор, что души спящих людей бродят во снах вокруг тела и все видят своими глазами, пусть телесные очи и смежила усталость. Видно, он задел тонкую нить, соединяющую спящее тело Всеслава с душой, и та, вздохнув, вернулась, чтобы оберечь тело. Воевода открыл глаза.

0

53

50.
Испытывая воинское искусство Ратибора, Всеслав вместе с другими сторожил дорогу на Рось, а молодой, возомня о себе, вздумал посмеяться над старшим.

0

54

51.
Сердце Ратибора облилось горечью на себя за глупый поступок. И — неразумной яростью. Не смиряй его привычка к повиновению — он мог бы выместить свою оплошность на Всеславе. Воевода, привыкший безраздельно властвовать над воинами-слобожанами, умел читать на лицах людей. Сорокалетний мужчина вскочил как юноша и, притянув к себе Ратибора, шепнул:

0

55

— Иди… не видал я тебя.

Дубовая роща на левом берегу Роси не велика. У старого дуба, носившего обличье Сварога, всего сотен до пяти родовичей. Могучи дубы. Глянешь вверх, и кажется, что корявые ветви деревьев лезут в самое небо. Ратибор пробирался не напрямик, а сторонами, где был погуще подлесок.

0

56

53.
На влажной земле, недалеко от воды, Ратибор столкнулся с черной охотницей за мышатами и лягушатами, с гадюкой-козулей. Сломить ее хрупкую спину было б легко, да не время, не место.

0

57

54.
Ратибор медленно-медленно оттянул руку, которой едва не коснулся изготовившейся ужалить злой головки, и оба замерли.

0

58

55.
«Если ты не испугаешься, испугаются тебя», — учила сына мать Анея. Тихонько присвистывая, Ратибор глядел в холодные глазки, нашептывал в мальчишестве заученное от матери змеиное заклятье- зарок.

Он сказал змее, что не хочет ей зла и с родом ее ничего не делит.

0

59

56.
Лучше ей будет уйти в человечьей дороги, лучше пусть поищет добычу по силе.

Много добычи в подземных гнездах, много добычи в старых дуплах. Так ползи же, ползи, спеши, спеши, спеши, спеши…

Подпись автора

Бойся данайцев, дары приносящих

0

60

57.
Свистящий шепот человечьего голоса успокоил змею. Она отвела прочь голову и, струясь остро зубчато и выпестриной толстой спины, потекла в сторону.

0


Вы здесь » Вперед в средневековье! » Квест на выживание » Текстовые квесты » Самый первый квест для первых участников - старт с 01 ноября 2022 г.