Занзиман Элли из маленькой деревни в Руанде был благословением для своих родителей. До этого супруги потеряли пятерых детей при рождении. Однако врачи сразу сказали, что у ребёнка будут проблемы в развитии - он родится с микроцефалией. Микроцефалия - это значительное уменьшение размеров черепа и соответственно головного мозга, при нормальных размерах других частей тела, также сопровождается умственной недостаточностью.
Молодой человек гораздо ниже и худее сверстников. Форма его головы, а также звуки которые он издаёт, манера передвижения - всё напоминает в Элли обезьяну. Более того, по словам матери, её сын никогда не ел готовую пищу и предпочитает питаться бананами в лесу и даже травой. Элли существенно отставал в развитии и не мог посещать школу, он не научился разговаривать и выражает свои эмоции как приматы - набором разнообразных звуков.
Когда телеканал Afrimax TV снимал про Элли сюжет, его мать говоря с журналистами призналась, что он целыми днями бегает по лесу и ей приходится догонять и ловить сына при помощи самодельного лассо.
Он не любит нормальную еду - ему больше нравятся бананы. Он ничего не умеет. Только и делает, что бегает, а если видит людей - убегает уже от них. И куда бы он не скрывался, мне нужно его догонять. Если я не буду ходить за ним, однажды он может просто не вернуться.
Некоторые односельчане помогают матери парня как могут. Вместе они стараются не выпускать Элли в лес, чтобы он оставался в безопасности, пишет Daily Star. Другие же издеваются и смеются над Элли называя его «обезьяной» доставляя много горя и страданий его матери.